首页>新闻列表>新闻内容

重庆市举行公祭仪式,向遗体器官捐献者致敬!

发布时间:2020-04-03来源:华龙

▲公祭仪式现场

4月1日是重庆市遗体器官捐献缅怀纪念日。上午,重庆市红十字会在璧山区西郊福寿园为重庆市4873名遗体器官角膜捐献者举行公祭,代捐献者家属缅怀亲人。同时,重庆市红十字会也开展了“生命回响·云上缅怀”网上祭奠。

▲红十字工作人员向遗体(器官)捐赠者三鞠躬

据了解,璧山区西郊福寿园镌刻着3200多个捐献者的名字,市民沈先生的儿子就是其中之一。“我的儿子因恶性胶质瘤逝于2018年,捐献遗体也是他的愿望。”沈先生说,最终他儿子的眼角膜帮助了两个人,肾脏帮助了一个人,遗体也用于医学研究。沈先生表示,希望儿子的遗体能为研究者们提供帮助,让他们尽早研发出治疗胶质瘤的办法,让其他患病的孩子能够得到有效治疗,拥有健康人生。

▲市民前来悼念

重庆市遗体器官捐献管理中心(重庆市造血干细胞捐献者资料库管理中心)主任周学跃表示,此次现场祭奠活动同时也是为缅怀重庆市27470名器官捐献志愿者、14369名遗体捐献志愿者和11436名眼角膜捐献志愿者,对他们的无私致以崇高的敬意,同时,希望通过宣传普及、公益广告、志愿服务、人文关怀等活动,扩大知晓度和参与度,推动重庆市关爱生命健康工程发展。

资料来源:华龙网