首页>新闻列表>新闻内容

新疆红十字会缅怀遗体和人体器官捐献者

发布时间:2020-04-03来源:新疆红十字会

有这样一群特殊的人。他们不是明星、不是公众人物,他们都是生活在我们身边的一些普通人,但是他们却又是真正的英雄。他们虽然已经离开,但身体的一部分已化作礼物,馈赠给最需要的人。他们就是伟大的遗体和人体器官捐献者。

一只薄如蝉翼的眼角膜,可以给盲人带来一个光明的世界;一只健康的肾脏,可以换回肾衰竭患者一个站立的人生。捐献器官是给予器官衰竭患者及家属们最珍贵的生命礼物。是伟大的捐献行为挽救了一个又一个鲜活的生命,谱写出一段段动人的生命乐章。这是人世间最伟大的接力。

鲜花只开一次,在盛开的刹那,灿烂夺目;生命只有一次,在离开的一刻,光亮他人。捐献者虽然离开了挚爱的亲朋,但是他们的眼角膜正在另外一个陌生人的眼睛里重新注视着这个世界,他们的身体器官正在一个个素昧平生的患者身上默默地工作着。他们用生命最后的光芒,驱散了绝望,温暖着人间。

新疆红十字会自开展遗体和人体器官捐献工作以来,已累计实现角膜捐献330片,实现遗体捐献500余例,完成器官捐献60例,捐献器官160个,百余名器官衰竭患者因此获得医治。在这些捐献者中,有汉族、维吾尔族、土家族、藏族、满族、彝族等各个民族;移植受者中也包括了汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族等各个民族,这充分体现了我区各民族紧密团结、血浓于水、邻里守望的亲情关系,是新疆各民族大团结的最好诠释。

清明节将至,在这中华民族最重要的祭奠逝者的节日,让我们藉此机会向这些伟大的捐献者们致以最诚挚的敬意和深切的追思!

是你们,用爱延续了生命的美丽。

是你们,温暖了世界每一个角落。

生命因为你的选择而更加完整。

感谢您,为了生命的选择!

这生命的最后一次闪光,照亮了无数后来者的天空和心灵。

你们的精神与日月同辉,爱心与天地共存!

资料来源:新疆红十字会