首页>新闻列表>新闻内容

黑龙江省举办2019年人体器官捐献者缅怀纪念暨宣传普及活动

发布时间:2019-04-29来源:黑龙江省人体器官捐献管理中心

“捐献者馈赠我生命礼物,我将带着您一起健康、阳光地活着,热心公益,传递爱心。”2019年4月4日上午9点,哈尔滨阴霾的天色为活动平添了哀思,在哈尔滨市银河大酒店礼堂,黑龙江省红十字会人体器官捐献管理中心举办了“2019年度黑龙江省人体器官捐献者缅怀纪念暨宣传普及活动”,参加活动的有省红十字会、省人体器官捐献管理中心以及哈医大一院、哈医大二院和器官捐献者家属、器官捐献协调员、媒体朋友和志愿者共70余人。

清明时节是中国传统缅怀亲人的日子,而人体器官捐献者用无私奉献的大爱向社会传递着人间真情,今年是黑龙江省红十字会人体器官捐献管理中心举办缅怀纪念活动的第五个年头,我们怀着崇高的敬意和器官捐献者家属们共同对79位伟大的捐献者进行缅怀纪念。

黑龙江大学阳光志愿者协会的大学生主持这场缅怀纪念活动,首先对到场的领导和来宾做了介绍,随后所有参会人员共同观看了由中国人体器官捐献管理中心制作的《生命如花》宣传短片。在场很多人都感动落泪。

之后全体起立,怀着崇敬的心情为已故的捐献者们以默哀的形式表达对他们的缅怀之情和崇高敬意。

随后器官捐献者家属代表发言,表达了她对母亲深切的思念之情,在场的所有人无不为之动容。

刘喆先生代表了全省接受器官移植的群体发表了感言,并发自内心的向全省的器官捐献者和捐献者家属鞠躬并表达了感激之情。

来自哈医大一院的器官捐献协调员代表王凤华代表全省协调员进行了发言,他首先感谢了所有的器官捐献者和捐献者家属,在发言中她说全省仍然有许多器官衰竭的患者等待着器官捐献者的无私帮助。

大学生志愿者们表演了手语舞《夜空中最亮的星》,和诗朗诵《以另一颗心脏跳动》。

全体志愿者合唱了《和你一样》,为此次缅怀纪念活动平添了温馨的气氛。

最后,省红十字会办公室主任杨兴财和哈医大二院党组副书记王培军为所有到会的器官捐献者家属发放了慰问品,并与家属们合影留念。活动在庄严而温馨的气氛中圆满的结束。

(资料来源:黑龙江省人体器官捐献管理中心)