当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯
甘肃省无偿捐献遗体器官志愿服务队荣获第24届“中国青年五四奖章集体”
发布时间:2020-05-01      来源:新华社、中国红十字会、甘肃省红十字会

在五四青年节来临之际,共青团中央、全国青联共同颁授第24届“中国青年五四奖章”,表彰青年中的优秀典型和模范代表,甘肃省无偿捐献遗体器官志愿服务队荣获“中国青年五四奖章集体”。

甘肃省无偿捐献遗体器官志愿服务队成立于2015年12月,近5年来,共开展宣传活动186场,向17630人次的市民宣传相关法律法规。

疫情防控期间,团队参与一线志愿服务6758人次,志愿服务时长53658小时。在团队参与推动下,甘肃省登记无偿捐献遗体器官志愿者人数已经从2015年的28人增加到2019年的10088人,总计登记无偿捐献遗体器官志愿者12865人,同比增长率位居全国前列。

(资料来源:新华社、中国红十字会、甘肃省红十字会)