当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯
“米大姐”上公交 传递生命的希望
发布时间:2016-05-10      来源:中国人体器官捐献管理中心

为提高广大群众对人体器官捐献的认知度,进一步推动重庆市人体器官捐献事业的持续健康发展,在五八红十字日来临之际,重庆市红十字会通过精心策划,实地调研,在118、121、125、148、818五条公交线路上投放了以“器官捐献,延续生命”为主题的红十字公益广告。

本次人体器官捐献公益宣传首次以“米大姐”作为重庆市红十字人体器官捐献工作的形象代言人。“米大姐”是重庆市人体器官捐献专职协调员米智慧,她不仅是重庆市第一位参与器官捐献的专职协调员,在重庆市成功实施的83例人体器官捐献中,米智慧更是全程参与见证了其中的73例。

以协调员作为人体器官捐献工作的形象代言人是重庆市人体器官捐献宣传工作的一个创举,其实广告上的“米大姐”不仅代表协调员米智慧一人,更是重庆市人体器官捐献协调员群体的化身。“米大姐”亲切的邻家形象让群众知道人体器官捐献同广告里的“米大姐”一样,其实不在远处,就真实存在于他们每一个人的身边。公交车身广告也将无偿捐献人体器官宣传从平面化转向流动化,从而呼吁更多市民转变观念,自觉投身到无偿捐献器官的行列中来。