当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯
沈阳市清明祭活动
发布时间:2016-04-15      来源:中国人体器官捐献管理中心

2016年3月29日上午,辽宁省沈阳市红十字会为追思捐献遗体、器官志愿者,在菩遥山墓园举行了清明祭祀活动。遗体、器官捐献者家属、沈阳各医学院校的学生代表、市红十字会工作人员和红十字志愿者400余人参加了活动。

清明祭活动旨在通过缅怀遗体捐献志愿者崇高精神,而进一步弘扬“人道、博爱、奉献”精神,宣传和推动遗体、器官捐献工作,倡导殡葬改革,文明祭祀,推动我市精神文明建设。 

祭奠活动中志愿者代表宣读祭文,悼念捐献者为医学、为他人馈赠生命的最后礼物;医学院校的同学们表达了对捐献者的尊敬和缅怀之情;受捐者代表向无私捐献者及其家属们表达感激之情和崇高的敬意。

器官捐献是一项拯救他人、延续生命的爱的事业,对促进祖国医学发展具有深远意义。通过活动我们呼吁和号召更多的人参与到捐献遗体、器官这项有意义的事业中来,推动沈阳捐献遗体、器官工作更快、更好的发展。