当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯
四川省人民医院器官移植中心 首批全国“生命接力 红十字精神”宣传教育基地巡展
发布时间:2016-01-15      来源:中国人体器官捐献管理中心

四川省人民医院器官移植中心于2007年成立。为了更广泛的推进器官捐献工作,6年来该中心在省内各类会议中多次进行器官捐献知识宣讲;该中心在“五四青年节”、“肾脏病日”等特殊时日,在院内开展器官捐献的知识普及,众多公民签下了逝世后器官捐献的意愿书。为了更立体的宣传器官捐献,该中心于2015年拍下《生如夏花》的微电影,在网络上进行了广泛的传播。

在捐献后事处理方面,该中心与成都市殡葬服务团队“天地圣苑”合作,为捐献者订做了一条具有纪念意义的后事处理线路。设规模宏伟的灵堂,供亲属、朋友悼念,庄重的送走捐献者,每位捐献者在网上会有悼念平台“思忆集”,“思忆集”上有捐献者的故事,每个公民都可以在那里续写感动与怀念。针对一些不带走骨灰的捐献者家属,“天地圣苑”还专门设置了捐献者园林。