当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯
连云港市红十字会开展人体器官捐献报名登记宣传月活动
发布时间:2015-09-21      来源:中国人体器官捐献管理中心

根据江苏省红十字会《关于开展2015年人体器官捐献报名登记宣传服务月活动的通知》(苏红传发〔2015〕16号)文件精神,为做好器官捐献政策咨询、志愿登记服务等工作,9月12日,连云港市、区红十字会以及康达学院红十字会15名志愿者在市步行中街组织了一场“器官捐献,生命永续,自愿无偿,报名登记”的宣传活动。

活动现场,志愿者们采取发放宣传资料、调查问卷等方式,为市民们耐心细致讲解遗体、器官捐献的相关知识,与市民进行深入沟通;为进一步营造氛围,市红会在街头大屏幕播放了器官捐献公益宣传片,并请市老年模特队的阿姨们给市民们带来精彩表演,来往市民纷纷驻足观看,当天现场咨询人数超过千人。一位长期从事献血公益工作的教师当场签署了遗体与器官捐赠志愿书。

通过这次宣传活动,“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“自愿、无偿”的器官捐献理念得到了广泛传播。今后,市红会将继续加强理论学习,拓展宣传渠道,努力动员更多群众,形成“人人争当捐献志愿者和宣传员,积极推介报名登记工作”的良好氛围,把连云港市的器官捐献工作推上新台阶。