当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯
重庆市巴南区红十字会开展“加强器官捐献报名登记工作”宣传活动
发布时间:2015-09-14      来源:中国人体器官捐献管理中心

根据《关于印发<关于加强器官捐献报名登记工作的意见>的通知》(中器捐管字〔2015〕20号)、《关于印发<关于加强器官捐献志愿服务工作的意见>的通知》(中器捐管字〔2015〕19号)、《关于印发加强人体器官捐献宣传工作的意见的通知>的通知》(中器捐管字〔2014〕49号)的要求,为了让更多的人了解、支持、参与器官捐献,提高志愿捐献的知晓率,鼓励更多的人报名登记,为等待器官移植的患者带去生的希望,巴南区红十字会组织辖区区级医疗卫生单位,开展了人体器官捐献报名登记宣传服务月活动。

各单位采取在院内设立宣传点,在宣传栏张贴宣传海报,向市民发放宣传资料等形式,深入宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“自愿、无偿”的器官捐献理念。此外,通过医院早会、科务会等会议形式在全院职工中深入宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“自愿、无偿”的器官捐献理念,让职工积极争当报名登记工作的志愿者和宣传员;通过义诊义检的方式,向前来咨询的患者介绍器官捐献的目的、意义,让人们脱离传统观念的束缚,积极自愿的参与到器官捐献活动中来。

此次活动吸引了周边群众的参与,巴南电视台也前往活动现场对此次活动进行了采访报道,取得了良好的宣传效果。