当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯
辽宁省丹东市东港市红十字会开展器官捐献宣传活动
发布时间:2015-09-07      来源:中国人体器官捐献管理中心

为积极响应2015年全国人体器官报名登记宣传服务月活动,辽宁省丹东市东港市红十字积极组织辖区内红十字家园等相关单位开展了一系列以“器官捐献 生命永续 自愿无偿 报名登记”为主题的宣传活动。

此次宣传活动选在了社区活动中心、超市等场地开展,通过制作宣传板、黑板报、志愿者宣讲、发放宣传折页等方式为市民提供了解器官捐献、参与器官捐献的方式和渠道。  

在活动期间在辖区内共举办讲座6期,设置宣传版3块,发放宣传资料200余份。

器官捐献是建立在自愿无偿原则上,是一项伟大的事业,作为县级市,东港市的器官捐献工作才刚刚起步,需要更多的群众和志愿者参与进来,普及器官捐献知识,提高公众知晓率,让更多的人了解、支持器官捐献事业。

据悉,辽宁省丹东市红十字会计划联合其下属各县区红十字会、红十字家园等相关单位共同建立遗体器官捐献咨询站,受理公众咨询。