当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯
广东省深圳市宝安区举办人体器官捐献知识培训
发布时间:2015-07-09      来源:中国人体器官捐献管理中心

为推动器官捐献事业的发展,让更多的人了解并加入到这项公益事业当中。2015年6月30日下午,深圳市红十字会在宝安区卫计局五楼会议室举办人体器官捐献知识培训。

广东省卫生和计划生育委员会副巡视员温伟群、中山大学附属第一医院副院长何晓顺、深圳市红十字会专职副会长赵丽珍、深圳市卫生和计划生育委员会医政处和宝安区卫计局相关领导出席了培训班。来自于宝安区各医院医务科、ICU、急诊科的60名多名医务人员参加了培训。

广东省卫生和计划生育委员会副巡视员温伟群首先发表了讲话,肯定了深圳市器官捐献工作取得的成绩。深圳市红十字专职副会长赵丽珍介绍了器官捐献的工作背景、深圳器官捐献工作情况及医院在器官捐献工作中发挥的作用。来自广东省器官获取组织的器官移植专家介绍了我国人体器官捐献现状、人体器官捐献医学判定标准、如何发现潜在捐献及供体的维护、移植器官及供体的要求等内容。本次培训,向宝安区的医务人员普及了器官捐献知识,对推动深圳市器官捐献工作具有重要的作用。

器官捐献利国利民。多年来,深圳市红十字会重视推动器官捐献工作的发展,加强器官捐献的宣传动员,长期开展器官捐献知识宣传和培训进社区、进校园、进医院系列活动。截止至2015年6月30日,深圳市红十字会已经成功帮助725人捐献角膜、214人捐献遗体、171人捐献多个器官。