当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯
江西省叶琼穗--中国人体器官捐献志愿服务总队骨干成员
发布时间:2015-06-26      来源:中国人体器官捐献管理中心

以专长帮助群众

她工作中尽职尽责,坚持以自己的专业知识,以最有效的方法、在最短的时间内为当事人解决纠纷、减轻精神上的痛苦和经济上的压力。几年来,许多当事人经过她热心、耐心、免费的咨询后,均以和解、调解的方式解决了矛盾。她连续2年在市政府信访办公室义务接访涉法涉诉群众,为他们分析问题、解答疑惑,解决了多起冲突,劝退了多次不正确上访,引导他们正确运用司法途径维权。她的事迹曾荣登《江西律师》2013年第2期律师光荣榜。

以余热服务群众

她作为萍乡市安源志愿者协会的副会长,江西省红十字捐献志愿者之友萍乡分会会长,萍乡市未成年心理辅导站成员等、负责组织、策划、带领团队参加涉及城市文明创建、文化宣传、法律服务、助学助老,环境保护等各种志愿服务活动。在2011年曾前往印度加尔各答的慢性疾病和残疾人中心从事国际志愿服务,展示中国志愿者优秀风采;筹资为萍乡市范围内14所山村学校设立爱心图书室;凭自己的专业优势,为全市16所学校,大、中、小学生近6000人进行了志愿服务、交通、法制、学生预防侵害安全等公益讲座;“爱心妈妈家人团”成员,常年从学习、生活、精神上关怀18位孤困儿童;个人资助3名孤儿已多年;常年进入社区、学校、企业、单位、志愿组织进行法律服务、家庭应急救护知识宣讲和遗体捐献知识宣传。

她是谁?她就是中国人体器官捐献志愿服务总队骨干成员、江西省热心好律师叶琼穗。