当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯
器官中心印发中国人体器官捐献先进典型事迹
发布时间:2015-06-26      来源:中国人体器官捐献管理中心

截止2015 年3 月1 日,中国人体器官捐献事业已经实现登记器官捐献志愿者35290 人,成功见证捐献3188 例,救治器官衰竭患者8866 名。

器官捐献工作取得的成绩记录着器官捐献者及其家庭的大爱与奉献,三万余名器官捐献志愿报名登记者的努力;一千多名器官捐献协调员的辛勤工作,成千上万的器官捐献志愿服务者的无私奉献,默默无闻的器官捐献工作者的集体付出和社会各界共同关爱的结果,更记录了一万名器官移植康复者的重生。

为全面、综合、深入的展现当前我国人体器官捐献事业发展中涌现出的先进典型人物和感人事迹,彰显社会主义核心价值观对全社会精神风貌“内化于心 外化于行”的深刻影响。中心收集整理了全国器官捐献工作开展中的先进典型材料,编印成册,将于近期发放全国。