当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯
湖北省红十字人体器官捐献志愿服务队成立
发布时间:2015-06-19      来源:中国人体器官捐献管理中心

为充分利用社会资源,多渠道开展人体器官捐献工作,湖北省人体器官捐献管理中心面向全省招募了一批志愿者骨干成员。6月8日,湖北省红十字人体器官捐献志愿服务队成立仪式在省红十字会八楼会议室举行。来自该省17个市州、直管市、神农架林区的红十字工作者和其他社会人士组成的志愿服务队骨干成员30余人参加了成立仪式和培训活动。
    成立仪式上宣读了湖北省人体器官捐献管理中心《关于成立湖北省红十字人体器官捐献志愿服务队的决定》。省红十字会党组成员、专职副会长张钦为志愿服务队授旗。参会志愿者们在湖北省红十字人体器官捐献志愿服务队的旗帜下,进行了庄严的宣誓。随后,省红十字人体器官捐献志愿服务队队长和省红十字志愿服务总队队长分别作了发言。
    张钦对省人体器官捐献志愿服务队建设提出了明确要求。他要求,要加强志愿服务队管理,注重做好志愿培训、经验交流和奖惩激励等工作,为依法推进人体器官捐赠工作做贡献。
    成立仪式结束后,还开展了红十字志愿服务基本知识、人体器官移植等医学知识的业务培训。