当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯
郝林娜副会长调研重庆市人体器官捐献工作
发布时间:2015-06-18      来源:中国人体器官捐献管理中心

2015年6月11日上午,中国红十字会副会长郝林娜、中国人体器官捐献管理中心顾问洪俊岭等一行11人到重庆市红十字会调研人体器官捐献工作。

调研组首先参观了重庆市人体器官捐献管理办公室,查阅了器官捐献者档案。然后,调研组在重庆市红十字会召开了专题座谈会,会议首先听取了重庆市红十字会党组书记、常务副会长周清梅关于重庆市红十字会在“三救三献”方面的工作情况报告,随后重庆市人体器官捐献管理办公室负责人秦红梅介绍了重庆市人体器官捐献工作开展情况。最后,调研组与来自第三军医大学新桥医院、重庆医科大学附属第一医院、重庆医科大学附属儿童医院等移植医院的部分专家、协调员进行了沟通,了解了他们在实际工作中的困难,听取了他们的意见和建议。

郝林娜副会长指出重庆市的器官捐献工作虽然起步较晚,但是作为后起之秀在普及器官捐献理念,理顺工作流程,开展志愿服务和开展缅怀纪念活动等方面积累了很好的经验,希望重庆市红十字会主动加强与卫计委的沟通和协调,统一思想,加大宣传,规范流程,加强队伍建设,推动《条例》早日出台,切实推进重庆人体器官捐献工作的健康发展。