当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯
吉林省红十字会在移植医院开展人体器官捐献宣传活动
发布时间:2015-01-06      来源:中国人体器官捐献管理中心

2014年,吉林省红十字会利用省级宣传动员活动经费,制作了人体器官捐献宣传展板和宣传折页,在移植医院开展了宣传活动。吉林省红十字会在吉林大学第一医院的急救中心、ICU病房和脑外科病房门口设置了人体器官宣传展板,并于2014年12月31日在移植医院集中开展了宣传活动,组织吉林省红十字会业务处工作人员、医院医护人员和志愿者在吉林大学第一医院大厅、候诊室、人体器官捐献纪念墙前发放宣传资料,利用医院LED大屏幕滚动播放“器官捐献生命永续、器官捐献放飞希望”的主题标语。宣传活动吸引了很多就医患者和家属,不时有人向工作人员咨询,工作人员都做了耐心细致的解答。现场共发放宣传材料2000份,现场有多人填写了人体器官捐献志愿登记表,领取了中国人体器官捐献志愿登记卡。宣传活动结束后,宣传展板将继续在吉林大学第一医院重要科室流动摆放。吉林大学第一医院有关领导表示,希望今后吉林省红十字会多组织类似“进医院”的宣传活动,院方一定积极配合,携手吉林省红十字会共同推动人体器官捐献事业不断发展,传递生命希望。