当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯
北京财经频道播出“《谁在影响我》器官捐献:用爱点亮生的希望”专题节目
发布时间:2014-09-01      来源:中国人体器官捐献管理中心

2014年8月30日,北京财经频道系列栏目《谁在影响我》播出了“器官捐献,用爱点亮生的希望”专题节目,中国人体器官捐献管理中心顾问、人体器官捐献与移植委员会委员洪俊岭被邀请到演播室与著名媒体评论员郭松民就器官捐献进行了共同探讨。

我国每年等待器官移植的患者有30万,而能实施器官移植手术只有1万人,对器官捐献在中国的开展,洪俊岭指出国家开展公民逝世后器官捐献是挽救生命的需要,器官捐献虽然面临着政策、法规不健全、传统观念影响等的种种挑战,但是在实际工作开展中我们也切身感受到广大捐献者的无私奉献精神,我们做这个工作就应该弘扬一种理念:为了一个病人能够恢复健康,为了一个破碎的家庭能够团圆。郭松民老师也认为人去世以后,如果能够把器官捐赠给等待的患者,其实在一定意义上也意味着生命的延续。

节目中也对中国人体器官捐献志愿登记表进行了介绍,并公布了在线志愿登记的二维码。