当前位置:首页>新闻中心>要闻资讯
中国人体器官捐献管理中心网站开通 ——器官捐献志愿者可网上报名登记
发布时间:2014-03-18      来源:中国人体器官捐献管理中心

近日,中国人体器官捐献管理中心网站(www.codac.org.cn) 已开通试运行。该网站是中国人体器官捐献登记管理系统的一部分,是我国器官捐献工作进展、器官捐献相关知识、器官捐献志愿登记以及人体器官捐献协调员资格查询等信息的权威发布网站。

根据中央机构编制委员会办公室印发《关于设立中国人体器官捐献管理中心的批复》(中编办复字〔2012〕151号),中国人体器官捐献管理中心作为中国红十字会总会直属的事业单位,主要负责参与全国人体器官捐献的宣传动员、报名登记、捐献见证、公平分配、救助激励、缅怀纪念及信息平台建设等相关工作。

该网站将与全国各省、市、县级登记管理机构及红十字会网站进行链接,方便广大群众访问或进行器官捐献志愿登记。公众可通过访问http://www.codac.org.cn或扫描二维码进入中国人体器官捐献管理中心网站进行在线登记或下载志愿书。网站登记信息以及各级登记机构接收的纸质志愿书信息均将进入中国人体器官捐献登记管理系统数据库。