当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
“您的父亲,我们来守护”——走访器官捐献家庭失独老人舒良光
发布时间:2020-09-11      来源:衢江区红十字会

“您的父亲,我们来守护”——记走访器官捐献家庭失独老人舒良光

“舒大爷,我们又来啦!”随着衢江区红十字志愿服务队五名队员的鱼贯而入,老人饱经沧桑的脸上露出了欣慰的笑容。

舒良光老人是浙江省衢州市衢江区红十字会“你留下爱,我帮你行孝”人体器官捐献者困难家庭老人关爱项目的服务对象。老人唯一的儿子舒海峰2013年因突发脑血管意外去世,他的一个肝脏,两个肾脏挽救了三名器官衰竭患者的生命。舒良光早年因脑出血导致半身偏瘫,丧失劳动能力,儿子去世后更是无人照顾,生活十分艰辛。衢江区红十字志愿服务队和他结对已经第三个年头了。

8月17日,五位队员顶着39度高温酷暑天气给老人送去了清凉。大米、食用油、牛奶、蛋白粉、凉席……各种用品摆满一大桌子。舒大爷穿上了新衣服,新裤子,新鞋子,还拄着新拐杖,笑得合不拢嘴。

志愿服务队队长傅谷盈为老人理了干净清爽的发型,队员们纷纷挽起袖子打扫卫生、整理庭院。

“你们包的饺子还是这么好吃!”吃着队员们为他包的饺子,舒大爷不住地夸赞,眼眶里几次噙满泪水。

每一位器官捐献者的离去,挽救的是一个个鲜活的生命,留下的是至亲无尽的悲痛。“您的父亲,我们来守护。”志愿队员们坚守着承诺,用自己的热情不断温暖着这位年近七旬的失独老人。

(资料来源:衢江区红十字会)