当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
生命之约·大爱传递——河北邯郸举办系列器官捐献宣传活动
发布时间:2020-09-10      来源:邯郸市红十字会

人体器官捐献事业伟大而崇高。受传统思想的约束,很多人对器官捐献还抱有不理解的态度。我国每年有约30万人等待器官移植,但仅有1万人能够实现移植延续自己的生命,供需严重失衡。因此,从多方面宣传器官捐献知识有助于增加大家对捐献工作的了解和认识。正值“生命之约 大爱传递”宣传季,河北省邯郸市红十字会举办了一系列器官捐献宣传活动。

01为爱跑团——以奔跑运动宣传人体器官捐献知识

“为爱跑团”是一个专门宣传人体器官捐献知识的奔跑队伍。曾多次在全国马拉松赛事上举旗奔跑宣传器官捐献知识。这是一支移动的宣传队伍,反响特别好。截至目前,“为爱跑团”已举办了三期公益跑活动。

8月16日

河北邯郸“为爱跑团”在南湖公园组织了“为爱奔跑,生命接力”的公益跑活动。主要是以奔跑运动宣传人体器官捐献知识。让更多的人关注并了解器官捐献。

近200人身穿“为爱奔跑”专门定制的速干T恤衫,按照活动计划,奔跑团共跑大约11公里的路程。活动中每位跑友的开心和激情,充满了正能量。

8月31日

“为爱跑团”在植物园举办了第二次公益跑活动。奔跑活动引起很多市民的关注,有的市民直接咨询这是什么活动,有的在咨询了相关知识后,了解到这是传递正能量的队伍,现场填写了人体器官捐献志愿登记表,并加入到奔跑队伍,成为宣传人体器官捐献知识的爱心志愿者。

9月6日

“为爱奔跑”铁西队跑友在去西藏的路上及旅途中,每到一个地方都惦记着宣传“为爱奔跑,生命接力”。真可谓是一路奔跑,一路风景;一路宣传,一路爱心!

滑动查看活动图片

奔跑活动结束后每个爱心跑友都领到了为本次活动定制的纪念奖章。大家清理了活动现场,主动捡拾垃圾,为保护生态环境贡献了自己的力量。

志愿者们也纷纷表达对本次活动的感受,希望能通过更多的宣传活动让公众了解人体器官捐献知识,改变传统思想,更好地推动人体器官捐献工作的开展。

02“为爱接力”传递善行

出租车司机是一个流动的宣传主力军。目前,邯郸市有两个“为爱接力”专门宣传人体器官捐献知识的出租车宣传队。

8月19日,邯郸市红十字会通过宣讲器官捐献理念和观看器官捐献视频,与近百名身穿“为爱接力”定制服装的爱心出租车师傅共同学习了人体器官捐献知识。很多人被捐献者的感人事迹感动,在会后填写人体器官捐献志愿登记表,成为了宣传人体器官捐献知识的爱心志愿者。

希望通过宣传活动,可以让更多人了解人体器官捐献知识,改变传统思想,更好的推动人体器官捐献工作的开展。

(资料来源:邯郸市红十字会)