当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
19岁女孩捐献眼角膜,传递光明与爱
发布时间:2020-08-28      来源:渭南市红十字会

8月22日,19岁的澄城女孩小悦突然离世,她的家人遵照她的意愿,通过渭南市红十字会捐献出小悦的眼角膜,将这份光明和爱传递下去。

小悦2001年出生在澄城县,因身体原因长久居家,由亲人照料。简单的两居室,似乎是小悦的全部天地。然而,她内心广博的大爱,并没有被低矮的天花板阻隔,9岁那年她便有了捐献眼角膜的想法,希望在最后的时刻,能留下些什么。8月22日凌晨,一直高烧不止的小悦最终离开了这个世界,母亲范女士强忍失去爱女的悲痛,拨通了渭南市红十字会的电话,想要完成女儿最后的心愿。

在得知小悦的捐献意愿后,渭南市红十字会也深深为这个年轻女孩的精神所感动,积极行动,开展捐献工作,第一时间与陕西省人体器官捐献中心和陕西省红十字眼库取得联系,表明了范女士一家的捐献意愿。

23日中午,陕西省红十字眼库的工作人员抵达澄城,在澄城县红十字会工作人员的陪同下一同来到范女士家中。采集角膜后,眼库的工作人员向范女士及其家人授予荣誉证书,留下一些抚恤金。

工作人员对范女士一家的善举表示感谢,而这朴实的一家人,也不断地向工作人员表达谢意,感谢他们完成了女儿最后的心愿。这双向的谢意之间,充满了人性的温情与高尚。

渭南市红十字会将持续跟踪角膜的后续情况,并告知范女士。范女士也向红十字会的工作人员表达了希望自己能够成为一名人体器官捐献志愿者。

小悦年轻生命的消逝令人扼腕叹息,但她留下的光明和希望将可能改变一个人的人生,挽救一个家庭,影响着身边无数的人。

(资料来源:渭南市红十字会)