当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
志愿者“小飞”投身公益16年,坚持奉献至生命最后一刻
发布时间:2020-07-08      来源:华声在线、湖南公共频道

在伙伴的眼中,她是低调的志愿者,做事认真

在朋友和家人眼中,她是一位好闺蜜、好妻子

就连最后一刻,仍在奉献……

▲湖南公共频道进行报道

7月4日,长沙明阳山殡仪馆永安厅哀乐低回、气氛沉重,长沙县红十字会资深志愿者李敏的追悼会在这里举行。长沙县红十字会工作人员、榔梨社区工作人员等都来为她送行。

▲追悼会现场

2004年,她加入“湖南省红十字会善行者爱心联盟”,成为了一名光荣的红十字志愿者,到现在已经投身公益十六年,在长沙县红十字会志愿者的队伍中,没有人不认识网名叫做“小飞”的她。

然而就在6月15日清晨,她被一辆疾驰的汽车撞飞在地,当场昏迷。经过13天的全力抢救后,她的生命永远停留在了44岁。在她生命最后一刻,家人决定捐出她的一对肾脏和眼角膜,完成她生前想要参与“器官捐献”的心愿。

▲李敏生前帮助贫困学子

在哀悼会现场,榔梨社区工作人员对李敏的姐姐表示,他们将负责李敏的孩子学习到18岁。

回忆起李敏,在场的志愿者难忍悲痛。现场的志愿者表示,李敏是一个很热心的人,哪里有志愿活动,哪里就会有她的身影。李敏去世前一周,朋友圈发布的都是宣传公益的内容。

▲李敏朋友圈

“她做的太多太多,我印象中最深刻的是2008年四川汶川地震期间,当时我打了一个半小时的电话,她一个字一个字的记下来,拿着药单到处化缘,筹集了价值十九万八的药品,然后又协助安排车辆送到四川的一线。”提起李敏,长沙市红十字会志愿服务队队长陈旭有些哽咽。

从2004年开始,李敏就奔走在公益的道路上,助学、抗冰、抗洪、帮震区募集药品、物资等等。2008年她获得湖南省慈善总会授予的“抗冰救灾优秀义工”称号,同年被中国红十字总会授予“红十字志愿者之星”,被湖南省慈善总会授予“援川赈灾优秀志工” 。

▲李敏获得的证书

李敏的姐姐表示,她是看到别人发的信息,才知道平常低调内敛的妹妹,竟然做了这么多的事,她为妹妹感到自豪,捐献器官也是为了完成妹妹的遗愿。

你不能改变生命的长度,但可以改变对生命的态度。

向李敏致敬,一路走好!

(资料来源:华声在线、湖南公共频道)