当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
月圆人伤别,离世后,他成为一名大体老师
发布时间:2020-04-17      来源:阜阳头条

4月8日凌晨,夜空中那个最大最圆的“超级月亮”静静地照亮着大地,如纱的月光中,界首市富饶社区的一个小院里,气氛有些压抑。

这个小院的主人,那个一直称妻子“宝贝”的,年仅45岁的汉子王建利,永远离开了这个世界。

“我坚持不住了,把我拉走吧!”这是他在人世间留下的最后一句话。

他所说的把他拉走,指的是让家人通知界首市红十字会的工作人员,帮他完成自己遗体捐赠的遗愿。

“我舍不得漂亮能干的妻子,舍不得长大成才的大儿子,舍不得活泼可爱的小儿子,舍不得年迈的父母,以及我的亲人们...每当夜幕降临的时候,再困我也不想睡,也不敢睡,我怕睡着了再也醒不来。”

这是他生前微信发给挚爱妻子的一段话。

8年前,因为身体原因,王建利辞去在鞋厂的工作在家养病,后来被诊断出胃癌。

去年,他就有了捐献遗体的想法。今年3月22日,他联系了界首市红十字会,表达了自己捐献遗体的意愿,在得到了准确的答复以后,他做通了父母、妻儿的思想工作,签下人体器官捐献志愿登记表。

仅有初中文化水平的王建利,在生前最后的日子里,歪歪扭扭的签下了这份遗体志愿捐献登记表。

4月7日下午两点,感到时日无多的他,让妻子打电话给界首市红十字会,沟通遗体捐赠的最后事宜。

当晚22时36分,王建利离开了这个无比眷恋的世界。4月8日凌晨2点左右,他的遗体被捐赠至蚌埠医学院。

“他就是永远在为别人着想。心特别细,昨天他还把家里大大小小的事情安排了一遍,没想到……”王建利的妻子红了眼眶,“我们都支持他捐献遗体的决定,他还让我也做捐献……”。

他的小儿子今年只有6岁,懵懂地问妈妈:爸爸是去天上了吗?

“爸爸是个很内向的人,不善于表达自己的感情,爸爸走之前对我说,自己没本事,对不起我们。”他的大儿子从来不认为爸爸哪里亏欠了自己,“他一直教导我为人要善良、工作要踏实,这都是他留给我的精神财富。”

“我不惧怕死亡,但是对于我来说,死亡来的稍微早了些,这辈子亏欠的,下辈子再还给你们。”王建利生前说。

据了解,王建利是界首市第12例遗体捐献志愿者。

目前,界首市内登记捐献志愿者已达68人次,其中有12人实现捐献意愿。

向“无语体师”王建利致敬!一路走好!

(资料来源:阜阳头条)