当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
“天使宝宝”的生命礼物
发布时间:2020-03-16      来源:江西省红十字会捐献服务中心

寂静的城市,空旷的马路,2020年的春节,因为一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情而变得不同。疫情无情,人间有爱,生命重于泰山,战“疫”必胜。特殊时期,器官捐献的生命接力义举,真实演绎着“生命之约,大爱传递”,也更加触发人们别样的内心感动!

1月24日,是中国2019年农历除夕。北京时间8点,在江西省儿童医院正在进行一例器官捐献摘取手术。捐献者单文君,是一个天真烂漫的小女孩,来到这个世界才20个月,一束刚盛开的花朵即将凋谢。

单文君,2017年5月12日出生于江西省高安市一个普通家庭,这是一个特殊的日子,爸爸说她是“天使宝宝”,是上天的使者降临这个世界。

一次偶然,单文君不小心从床上摔了下来,头部严重受伤,送到医院抢救无效,女孩的心脏停止了跳动,一个小小的生命就这样结束了。单文君的父母亲都是90后,做点小本生意,虽是普通家庭,但日子过得挺甜蜜。单文君是父母的掌上明珠,心头肉。父母对于女儿的离世十分痛心,悲痛欲绝。

当医院协调员跟他们讲“器官捐献,生命延续”的时候,深明大义的父母,当即做出了一个重大决定,捐献女儿的器官一肝两肾,挽救他人生命,让女儿生命得到延续,能帮助到更多的人,希望大家一起,把这个社会建设得更加美好。

所有的人无不动容,被捐献者父母的大爱深深感动。

单文君捐献的器官给两名深度器官衰竭患者带去了生的希望!

天有不测,人有至爱。真诚地向捐献者---平民英雄致敬,向逆行的医护人员致敬,向器官捐献协调员致敬!

(资料来源:江西省红十字会捐献服务中心)