当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
跨年夜,他们做了这样一件事儿
发布时间:2020-01-10      来源:中国人体器官捐献管理中心

您是怎么度过跨年夜的呢?

2020年零点钟声敲响

有这样一群人

他们做了同样一件事

登记成为人体器官捐献志愿者

前10分钟,158人

当天,3491人

没有舞台没有聚光灯

却光彩夺目

他们是怎么想的……

当生命逝去后,我还能做点什么吗?

“2019年的最后一天,大家都在准备庆祝新年的到来,我却在思考我的下一个十年会是怎样的。不出意外我会毕业、工作、成家,肩负起儿子、丈夫、父亲的责任,但我对于自己的责任又是什么?无意中在朋友圈里看见了一位师兄的器官捐献卡片,便觉得一下子点醒了自己,我对于自己的责任就在于敬畏生命,热爱生命,珍惜我还拥有的每分每秒,不负来这世上走一遭。人的生命是短暂的,出生前的事不能控制,接下来的旅程我已下定决心好好珍惜,而当生命逝去后,我还能做点什么吗?所以我选择捐献自己的器官。我来自于尘土,而当我复归尘土时,希望能给这个世界留下一丝芳香。我心光明,亦复何言。”

新年这一天,她发了一条这样的朋友圈

“我第一次有器官捐献这个想法大概是在一年多以前看《人间世》 这部纪录片的时候,就感觉这是一件很有意义的事情。其实人来到这个世界上就是感受一趟,然后匆匆离去,所以活着的时候就好好的珍惜当下,如果离去了,还能做一件有意义的事情就再好不过了,能帮助别人且有一个人能继续带着我感受这个世界,很棒。2019年,我经历了很多事情,想了很多,也成长了很多,最大的收获就是变勇敢了;2020年对我来说很重要,所以想以一个勇敢的姿态开始这新的一年。在做登记之前我咨询了父母的意见,他们虽然不是很能理解,但还是尊重了我的决定,我很感谢他们。

我很感恩身边所有善良的人,所以我也会一直善良勇敢且有力量。”

2020年1月1日 00:08

她登记成为了中国人体器官捐献志愿者

“其实2019年就有这个想法,我感觉这对于我也算是比较有意义的一件事情,所以也想在一个有意义的日子申请,本来想在我生日的时候申请的,但后来想想还是在元旦吧,但是还是很开心的,当得知是2020第一号,更开心了。当我在这个世界上的时候,我会开心幸福的活着,当我离开这个世界的时候,我希望能带给别人希望,希望他们也能健康快乐的生活。”

新年新气象,总该干点有意义的事

她说:“新年新气象,总该干点有意义的事。也不是一时兴起,考虑挺久了。死了带不走,不如留给有需要的人。”

人体器官捐献是一项奉献人间大爱、挽救他人生命、服务医学发展、体现社会进步的崇高事业,需要社会公众的积极参与和推动!

衷心感谢您对人体器官捐献事业的积极参与和大力支持!