当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
学医青年突遇车祸,生命最后捐献器官救人
发布时间:2019-09-12      来源:器官捐献佛山工作站

25岁正值为梦想竭尽全力奋斗的青春年华,而命运却跟林金焕开了一个玩笑:下班归途的路上突遇车祸,最终夺走了他的生命。家人在他生命的最后时刻,代其表达捐献器官的意愿,圆其“治病救人”的梦想,捐献的心脏、肺脏、肝脏、肾脏经中国人体器官分配与共享计算机系统匹配到佛山、广州、北京三个城市的患者,挽救了6个人的生命。

 

来自广东云浮的林金焕,在大家看来是一个乐观向上、风趣幽默的好青年,也是个温暖贴心、值得依靠的好伙伴,更是父母体贴孝顺的好孩子。从小到大,他都怀揣着一颗赤子之心,追逐着“救死扶伤、治病救人”的医学梦!

金焕的执着让梦想开了花,在2011年进入了广东省新兴中药学校学习农村医学专业。2014年中专毕业后,他选择了继续就读南方医科大学成人高等教育新兴教学点学习临床医学类专业。2017年完成医院实习毕业后,在药店从事药物销售指导工作。他虽然怀着 “救死扶伤、治病救人”的梦,但无奈家庭生活困难,在药房工作收入一般。为了尽快改善家庭生活环境,他不得不把医学梦小心翼翼地收起,珍藏于心底,选择进入佛山市南海区的工厂工作,希望增加收入来改善父母生活环境。

医者仁心,经过医学洗礼的金焕一直持有“治病救人”的梦想,平日积极参加各项爱心志愿活动:公益义诊、无偿献血等等,用实际行动去帮助有需要的人,奉献自己的一份爱心!

8月29日金焕发生交通意外,经南海区第五人民医院、南海区人民医院紧急手术治疗,但因脑部伤情严重,病情没有得到控制,反而继续恶化。9月1日转院到佛山市第一人民医院进一步治疗,经过数天的救治,病情依然危重,最后判定为脑死亡状态。

父母得知病情后,悲痛欲绝,沉思良久。考虑到金焕执着的学医梦,父母坚定地签下《中国人体器官捐献登记表》,确认捐献意愿。这既是让他的生命以另一种方式延续,同时也是践行他“救死扶伤,治病救人”的梦想!

9月5日,金焕逝世后捐献心脏、肺脏、肝脏、肾脏,成功救治了6名器官衰竭患者。感谢金焕和其家人无私大爱的决定,让生命得以延续,让生命再次绽放!

 

让我们秉承人道初心,

在法律的赋权与监督之下,

与你一起触动生命的延续!

(资料来源:器官捐献佛山工作站)