当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
浙江省150名志愿者因爱而来,为爱奔跑!
发布时间:2019-04-29      来源:中国人体器官捐献管理中心

2019年4月13日-14日,浙江省红十字会、宁波市红十字和镇海区红十字会共同组织人体器官志愿捐献者、协调员、移植受者、造血干细胞捐献者、志愿者等共150余人,参加2019年九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛事。他们因爱而来,为爱奔跑。他们在赛道上喊出关乎“生命和爱”的倡议,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

浙江省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙,中国人体器官捐献爱心大使郑培钦,浙江省红十字会人体器官捐献管理中心副主任阮维修以及宁波市、镇海区红十字会的相关领导参加活动。

14日上午,“追梦九马 健康强国—2019年九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛”在宁波市镇海区市民广场鸣枪开跑,来自28个国家和地区的10000多跑步爱好者参加,跑友们激情飞扬、活力四射,呐喊声、助威声,瞬间点燃了一座城市的热情和活力,运动成为人们共同的“语言”。红十字方阵的志愿者们身着统一的服装,手持鲜艳又醒目的红十字旗织,热情洋溢,真情地喊出“红会、红会,我爱你,就像老鼠爱大米”接地气的爱的宣言,也高喊着“器官捐献、生命接力”、“造干捐献,我行你也行的”关爱生命的倡议,整齐嘹亮、气势如虹,赢得跑友以及市民的点赞,他们纷纷拿出手机记录红十字方阵的风采。

以“健康、环保、慈爱”为主题的九龙湖马拉松,已经第5届了,也是红十字宣传方阵连续第5年来到“九马”赛事。除了赛道上最靓丽的红十字风景线,人体器官捐献推广活动依旧是“九马”赛事慈爱主题最大的亮点。

为关心、关爱人体器官捐献者困难家庭孩子,13日晚,在“九马”分享会上,浙江省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙和镇海区人民政府副区长刘立群,分别代表浙江省红十字会和镇海区人民政府,共同触动签约按钮,开启第二轮 “爱跑基金-博爱项目”合作,为期3年。每年,镇海区政府将从“爱跑基金”中划拨出10万元,作为博爱项目的基础资金,专项用于在人体器官捐献者困难家庭孩子的助学。双方自2016年的第一轮合作以来,3年间,博爱项目累计助学101人次,累计发放助学款25.3万元。这一再次合作,如同那温暖而耀眼的阳光,将照亮每个助学家庭的黑暗,点亮每个助学孩子的希望。省红十字会人体器官捐献孩子助学项目自2015年设立以来,已经累计助学427人次,累计发放助学款101.2万元。

在分享会的现场,来自温州医科大学红十字“生命之光”志愿服务团的同学们用朗诵的形式,演绎了人体器官捐献者叶沙的故事--《一个人的球队》,那无私大爱的人体器官捐献故事,带给现场观众巨大的心灵震撼,许多观众感动的留下了眼泪。郑培钦老师带着她的学生再次助力,演唱了歌曲《红十字之歌》和《歌唱祖国》。

人体器官捐献关乎生命和健康,它阳光、温暖、无私,饱含温情,给予希望,蕴含力量!在红十字会的倡导、全社会共同参与下,人体器官捐献者大爱无私的奉献和器官移植受者坚持不懈的等待,一起奏响了生命的最强音。