当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
请记住我!今生无法成为你的新娘,愿来世我们还可以相爱
发布时间:2019-01-18      来源:中国人体器官捐献管理中心

“请记住我,虽然再见必须说,

请记住我,眼泪不要坠落,

我虽然要离你远去,

你住在我的心底”

——《寻梦环游记》中文主题曲

1.病魔突袭,准新娘不幸离世

▲玉玲身前照片

腊月十九,是玉玲最期待的一天,她憧憬着自己那天穿上最美的婚纱,与心爱的他一起步入婚礼的殿堂。他们早早向公司请假准备婚礼,可是还来不及品尝幸福的滋味,计划好的一切都被突如其来的一场疾病打断了。

▲未婚夫不断翻看手机中玉玲的照片

23岁的玉玲是一个努力上进的女孩,16岁时因家境贫困而辍学,虽然有个读书梦,可懂事的她还是跟随父母去广东打工。在电子厂上班的玉玲,利用下班时间上夜校,自考了本科,并拿到了会计证,勤学能干的她很快得到领导的提拔,高大帅气的未婚夫也被这样向阳而生的玉玲深深吸引,展开了热烈的追求,交往一年就已经迫不及待的想娶她回家,可谁也没想到年轻的她没能等到婚礼那刻。

玉玲本来还想趁着积攒的一个多月婚假把驾照顺便拿到,考试当天,她发现自己皮肤和眼睛发黄,父母赶紧带着她去医院检查,检查的结果却出乎所有人的意料,医生说是肝衰竭,要立刻办理住院。住院期间,未婚夫依旧和她商量着婚礼的事,可病情却迅速恶化,虽经医院全力救治,一个多星期后,玉玲还是陷入了昏迷。12月25日圣诞节那天,她转入了重症病房,父母和未婚夫只能在重症病房门前祈祷玉玲能够脱离危险,但是在转入重症病房一天后,玉玲还是永远地离开了她的家人。

2.强忍悲痛,捐献器官救他人

▲父母忍痛捐其器官,留下念想

“我女儿那么优秀……”妈妈强忍泪水。住院期间,噩耗不断传来,妈妈不敢听,不愿相信,可玉玲的病情还是一直在恶化,就在转入重症病房那天,父母从医生那里获悉玉玲救治的希望很渺茫,爸爸在医院的走廊来来回回踱步,低头不语,他想到了在电视上看到器官捐献的故事,可以延续生命,可他又怎舍得宝贝女儿,但悲伤之余,他还是拨通了湖南省红十字会的电话,“我女儿来到这个世界23年,走了就什么都留不下,还不如留下点念想,她从小就那么善良,她会理解的......”,说到这,他再也无法压抑自己的情绪,早已在电话那头泣不成声了。

接到电话后,湖南省人体器官捐献管理中心协调员陈玉龙和医院协调员孟风雨第一时间赶到医院,了解情况,为父母详细说明捐献事宜,签署《中国人体器官捐献登记表》,母亲起初想留下角膜“玉玲眼睛那么大,那么漂亮,要留给她自己啊”,父亲说“就是因为漂亮,所以要留在世上,让玉玲可以继续看看这个世界”,最终父母在登记表上勾选了全部可捐献的器官。

▲父母签署中国人体器官捐献志愿书

3.送别玉玲,化作天使挽救他人

美丽的玉玲化作天使走了,她的父母用器官捐献这样一种特殊的方式延续了她的生命,她的双肾已经成功移植给了两名器官衰竭的病人,眼角膜也将让2名患者重见光明。而她的骨灰也同许许多多的器官捐献者一同安葬在了湖南省遗爱人间公益纪念陵园。

▲医护人员默哀致敬


       玉玲,一路走好!

“请记住我,我即将消失,

请记住我,我们的爱不会消失,

我用我的办法,跟你一起,不离不弃”