当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
用我余温,点燃生命之火,向器官捐献者致敬!
发布时间:2019-01-15      来源:甘肃省红十字会

19天

3个家庭

经历了一生中最艰难的时刻

3个年轻的生命遭遇不幸

3个不同的家庭做出了相同的决定

捐献器官

让生命用另一种方式延续

生命的价值不在于生命本身,而在于奉献。有这样一群人,他们离开了这个世界,但却以另一种方式延续着生命的价值。他们有一个共同的名字——遗体器官捐献者。

1

我孩子的命实在救不下了,就贡献给别人,让他的器官去挽救别人的生命吧。”……”

2018年12月24日,年仅28岁的平凉青年张建建因脑出血,在兰大一院连续抢救多日无效,临床诊断脑死亡,其捐献的心、肝、肾、角膜至少将让4位患者获得新生。

“我孩子的命实在救不下了,就贡献给别人,让他的器官去挽救别人的生命吧。”得知这一噩耗后,张建建的父母商定,自愿捐献其器官。

感谢你把爱留在人间!

2

“有很多好心人给我捐了钱,挽救孩子的生命,最终孩子没有挽救回来。他最后临走的时候,对别的家庭能挽救一个就挽救一个,能唤醒这个社会上的一点爱心,大家都献出一点爱,我们的社会就会更好的……”

2019年1月4日,19岁的王鹏因脑出血去世,父亲王建忠决定捐献孩子的器官给需要的人。王鹏捐献的一例肝脏、两例肾脏,让生命垂危的病人得以延续。角膜也正在等待合适的病人。

“我的孩子能救多少人?”王鹏的父亲王建忠一直向医护人员询问的只有这一句,他想让自己的孩子给更多家庭带去希望。

“你们一定要给我的孩子穿好衣服。”这是王建忠仅提出的一个小小心愿。“放心吧,我们怎么对待自己就怎么对待您的孩子。”医护人员握着他的手这样答道。

生命可以用另一种方式延续!

3

“在医院,我见到了不少等待肝、肾移植的患者,他们的心情和我一样。孩子既然救不了,唯一能做的,就是救别人吧。”

2019年1月11日中午,24岁的张掖青年刘杰因重度颅脑损伤离世,刘杰母亲在巨大的伤痛中,做出了捐献孩子器官的决定,希望能够帮助更多地人延续生命。兰州大学第一医院实施了器官捐献手术,他的心脏、肝脏、双肾脏、两个眼角膜将分别移植给至少六位重症患者,为他们带来重生的希望。

有一种爱,叫向死而生。

致敬捐献者

生命的礼物,含泪的馈赠。他将大爱永留人间,生命有限,爱无限。

为捐献者敬献鲜花

让我们共同守护,让生命延续。鞠躬表达对遗体和器官捐献先行者们的哀思。

致敬捐献者家属

甘肃省遗体器官捐献者纪念园是由甘肃省红十字会与兰州沈家岭福寿人文园共同创建,坐落在兰州沈家岭福寿人文园,其创建的宗旨就是为遗体器官捐献者提供安息纪念场所,让全社会学习、传递、弘扬他的这种大爱无疆、无私奉献的精神。

致敬捐献者家属,致敬这种伟大奉献的精神。希望大家都来关心、支持遗体器官捐献这项伟大的事业,让爱传递,让生命得以延续,让世界充满爱。        

器官捐献,是一条让爱永恒的伟大之路。“生命如此脆弱又这么宝贵,我们应该做点事为患者争取生的希望。”这是每一位捐献者的心愿。

他们用一种特别的方式为自己的人生光荣谢幕,他们用自己的躯体架起了通往爱心天堂的桥梁。向每一位遗体和器官捐献者致敬!


(资料来源:甘肃省红十字会、兰州沈家岭福寿人文园)