当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
小伙意外去世,父亲希望他以另一种方式活下去
发布时间:2018-07-27      来源:潍坊齐鲁网

7月1日,来自潍坊峡山区王家庄街道赵戈村的李日成在潍坊市人民医院签下了儿子李华龙的遗体(角膜)捐献申请登记表。

6月28日晚上11时50分许,年仅30岁的李华龙和朋友聚会后意外晕倒,虽然及时进行了抢救,但却没能挽回他的生命。

李日成说,他希望通过捐献器官的方式,能够帮助到其他需要的人,让自己儿子的生命延续下去。

李华龙生前的照片

刚刚经历了丧子之痛的李日成非常痛苦,却还掺杂着一丝如释重负。因为就在不久之前,他刚刚在遗体(角膜)捐献申请登记表上签了字,儿子虽然不在了,但会以另外一种方式,在这个世界上生活下去。对他来说,这也是不幸中的一种安慰。

6月29日凌晨,沉睡当中的李日成被一阵急促的电话铃声惊醒,接起电话的他得到了一个噩耗——他的儿子李华龙突然晕倒,被送到医院抢救,情况不容乐观。
据悉,6月28日晚上,李华龙下班后和朋友一起聚会,当天晚上11时50分许,他和朋友一起步行回住处,走着走着突然晕倒在地。

朋友接着拨打了急救电话,李华龙被紧急送到潍坊市人民医院进行抢救。

经过医院诊断,李华龙被确诊是脑出血,尽管在最短的时间内他就被送到了医院,但由于情况太过突然,医生竭尽全力却没能挽回他的生命。

6月29日,李华龙永远离开了这个世界。等在重症监护室外的李日成,最终没能等回支撑着他的生活的儿子,等到的只是一个冷冰冰的噩耗。尽管悲痛欲绝,但他知道自己不能倒下去,接下来还有许多决定等着他去做。

父亲毅然决定捐献儿子的眼角膜肝肾脏

冷静下来的李日成主动咨询了器官捐献方面的知识,经过慎重考虑,最终决定捐献儿子的器官。
之所以做出这样一个决定,是很久之前他和儿子在无意当中看到了一则关于器官捐献方面的新闻。当时他和儿子说,自己这一辈子受到病痛困扰,拖累了儿子,将来假如他去世了,在可能的情况下,希望儿子能够把他的器官捐献出去,帮助其他需要的家庭。

“儿子当时点头答应了,可能在他看来,这是我的一句玩笑话。但我做梦都没想到,他会走在我的前头。”李日成说,“尽管我从来没有征询过儿子的意见,但我想假如他知道我为他做的这个决定,肯定不会怪我,因为他一直都是一个特别善良的人。”

李华龙成功捐献出了眼角膜、肾脏、肝脏三个器官,这意味着,他的器官有可能让他人重见光明,有可能挽回好几个人的生命。“最终儿子走的太突然了,可捐献出器官后我心里反而平静了许多,假如他捐出的器官能够挽救其他人的生命,也算是他另外一种生命的延续吧。”李日成说。

刚刚经历丧子之痛的李日成非常憔悴

父亲无劳动能力,儿子是家里的顶梁柱

李日成说,在李华龙三岁的时候,妻子就因病去世,从此以后就只剩下他们父子俩相依为命。前几年,李日成突然患上脑血栓,经过抢救虽然命保住了,但却从此落下了病根,行动不便,失去了劳动能力。

尽管生活非常不幸,但让李日成欣慰的是,儿子李华龙非常懂事,自立能力也非常强。李华龙大专毕业以后就到潍坊城区的一家大型保险公司找了一份工作,平时工作非常忙碌,但收入还算可以,他们这个家就靠儿子一个人撑了下来。

李日成说,平时不管工作多忙碌,李华龙都会抽时间回家看他,帮他收拾一下家里的卫生。父子俩的日子虽然过得艰苦,但却非常温馨。他怎么都没想到,自己会突然遭遇这样的不幸,提到年纪轻轻就去世的儿子,他的眼泪又止不住的流下来。

“是我拖累了儿子,为了照顾我,儿子今年都三十岁了,可一直还没有结婚。假如我健健康康的,儿子说不定不会遭遇这样的不幸。虽然他嘴上从来不说,但我知道他心理压力肯定特别大,到现在想想我就觉得心痛得要命。”李日成抹着眼泪说。

聚会后突然晕倒在地,确诊脑出血去世