当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
弟弟车祸去世,姐姐助他以另一种方式活着!
发布时间:2018-07-27      来源:贵阳晚报

医生对器官捐献者举行遗体告别仪式

7月12日,贵州省人民医院完成一例器官捐献,一名27岁的福泉男子因车祸入院,抢救无效后出现脑死亡,姐姐出声劝服全家同意,将弟弟的器官捐出,帮助其他有需要的人。

“弟弟生前就是个‘照顾人的大哥哥’,我想,如果他还有意识,也会同意我们的选择,现在我们只盼受捐者能好好的活下去,让因生病而残缺的家庭重新圆满。”姐姐罗丽(化名)说到。

据悉,罗勇在7月3号是因为车祸被送进当地医院,但是为颅脑损伤严重,4日又转入贵州省人民医院急诊,经患者病情仍恶化,出现脑死亡,医生判断,已无力回天。最后,罗丽提出了捐献器官的想法。

她说,换一个方式活在世界上,这是让我觉得最能得到安慰的话。之后,她的建议首先得到了弟媳的同意。“弟弟的女儿今年才六岁,虽然爸爸已经不能陪伴在身边,但是捐献器官这件事,也能为孩子做一个榜样,时刻提醒孩子要做一个好人。”罗丽说,而爸爸的心愿更简单,就是“儿子还活着,只是换了个活法。”说到这里,罗丽的声音一度哽咽。

“现在,我们已经带着弟弟的遗体回到了福泉,希望他的器官能帮到别人,少一些不幸的家庭。”罗丽说。