当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
深圳市三院学雷锋日活动,近百医护人员志愿捐献器官
发布时间:2018-03-19      来源:金羊网


3个月前,深圳17岁的“医二代”“小胖”宁瑞仪因病去世,捐献了遗体和角膜,最终帮助2名失明人士重见光明,他的大爱感动了深圳。3月5日,“小胖”的爸爸——深圳市第三人民医院胸外科医生宁新忠也签下了自己的器官捐献志愿书。

3月5日,深圳市第三人民医院举办了“握住我的手,温暖您的心——3·5学雷锋日”主题活动,进行了义诊和器官获取组织(OPO)项目宣传。多名医护人员现场签署了《中国人体器官捐献志愿书》。深圳市三院胸外科医生宁新忠也是其中一位。

2017年12月27日,宁新忠医生17岁的儿子、红岭中学高三学生宁瑞仪因血管内皮瘤去世。这个家人、同学眼中爱笑的“小胖”,捐献了自己的角膜和遗体,最终帮助了2个失明人士重见光明。他的遗体作为无语体师被送往深圳大学医学院。

3月5日,在OPO项目宣传活动中,宁新忠医生也报了名,没有半点迟疑,默默填写完志愿书后继续当天的工作。

深圳市三院胸外科主任乔坤表示,宁新忠医生这段时间忍着悲痛,扑在了工作中,帮助很多患者解除病痛,对于“小胖”的事也不愿多提,不希望大家对他特殊照顾。
深圳市三院院长刘磊说,救死扶伤是医护人员的本职工作,医护人员郑重签下了器官捐献志愿书,这是一种做好事不求回报的体现,是人间的大爱。据统计,该院目前填写了器官捐献志愿书的医护人员已达近百位。

(资料来源:金羊网)