当前位置:首页>新闻中心>爱心传递
15岁男孩车祸离世,身后捐献器官
发布时间:2016-08-19      来源:中国人体器官捐献管理中心

我以后要是走了,也要像这个小女孩一样。把自己的器官捐出去。”这是谢培生前看到器官捐献的报道时对父母说的话。

2016年8月5日,15岁的谢培骑着一辆摩托车沿着南环路口往宝安大道方向行进,被迎面而来的一辆逆行电动车撞上,生命无法挽救,悲痛之余的谢崇汉夫妇遵从儿子生前的意愿,联系了深圳市红十字会,帮助儿子完成了器官捐献的遗愿。

在谢崇汉的眼里,儿子是一个活泼好动、组织能力强的孩子王,更是一个有爱心的人,以前在学校读书的时候,看到别处发生地震等情况,都会回家向父母要钱捐款。捐献器官帮助他人也是儿子展现爱心的一种形式,谢崇汉也希望儿子谢培的生命能够以某种形式延续下去。

2016年8月16日,谢培不幸离世,捐献了器官和角膜,挽救了3名器官衰竭的患者,为2名眼疾患者带来了光明和希望。