当前位置:首页>新闻中心>工作动态
“博爱杯”全国大学生人体器官捐献公益海报和插画设计大赛开赛了!
发布时间:2020-08-28      来源:上海市红十字会

为宣传推广人体器官捐献的公益理念,由上海市人体器官捐献办公室主办,复旦大学生命关怀协会承办,上海长海医院、杨浦区红十字会、上海至美公益基金会协办的“博爱杯”全国大学生人体器官捐献公益海报和插画设计大赛正式开赛啦!

比赛将以“手绘公益,爱续生命”为口号,鼓励参赛者了解人体器官捐献公益事业,充分发挥想象力,设计出有趣、有爱、有益的宣传海报或插画。同时,征集和评选出的优秀作品也将用于上海市红十字会有关人体器官捐献的折页,海报,宣传册,学术会议展览,地铁宣传栏展示等;向国家以及国际相关组织、会议推荐宣传作品。希望以此呼吁和吸引更多人关注和参与人体器官捐献工作。比赛具体事项通知如下:

一、参赛对象

1.全国相关高校在校学生和学生团队,包括专科、本科及研究生。

2.参赛团队人数不得大于4人。

3.每个参赛主体提交作品总数不得超过三组(每组参赛作品可以单幅,也可以系列作品)。

二、投稿时间及方式

1.投稿时间:2020年7月1日12:00-2020年9月22日24:00

2.投稿方式:将设计作品及设计登记表(签字扫描版)发送至fdlcayuya@163.com,以收到主办方邮件确认信息为准,定稿作品不得更改。

三、投稿相关要求

1.投稿文件以压缩包格式作为邮件附件发送,压缩包命名格式为“作者姓名+作品名称+所在学校名称”。压缩包中应包含设计作品(含原稿)及设计登记表。

2.投稿的设计作品格式建议为jpg、png等格式,原稿可为psd、ai、cdr等格式。

3.设计登记表中的作品介绍用来阐释设计理念,不限字数。

四、参赛要求

(一)作品要求

1.参赛作品主题必须与“人体器官捐献”相契合,展现人体器官捐献的社会公益价值,传递积极能量。

2.海报作品规格,尺寸为A1(841×594mm),分辨率为300dpi,RGB模式。插画的尺寸可自行决定。设计作品的数量以能够详细展现作者设计理念为宜。

3.作品格式,源文件(PSD、AI、CDR),图像(JPEG、TIFF),每幅作品文件大小不超过10M。

4.系列作品不得超过4幅。

5.为保证大赛公平,请不要在海报上使用任何姓名、院校、机构名称、徽标或其他特殊标记。

(二)法律版权

1.参赛作品必须为原创作品,参评作品凡涉及肖像权、著作权、商标权、名称权等有关法律问题,由参评者自行负责。赛事组委会有权取消其参赛资格和所获奖项。

2.所有参赛作品,主办方和承办方拥有包括媒体刊播、展览、出版、网络推广等一切非商业性质的作品使用权。大赛获奖作品,版权归主办方和承办方所有,署名权仍属于原设计者。

3.获奖作品作者不得将其作品用于展示以外的其他任何商业用途(包括再次投稿其它比赛)。

4.凡参赛者递交作品,即视为接受本活动各项条款。最终解释权归主办方所有。

五、评审依据

本次大赛以设计作品的主题契合度、作品艺术性、理念公益性以及设计创新性为主要评审导向。具体如下:

1.主题契合度——参赛者要围绕“人体器官捐献”这一核心主题进行创作设计。具体设计主题可从人体器官捐献的意义、途径等方面展开,表达对于生命,死亡,重生,奉献,关爱,利他,人性等话题的理解。

2.作品艺术性——参赛作品内容要在布局、色彩等方面富有感染力,实现理念与内容的和谐统一。

3.理念公益性——参赛者可在其设计作品上呈现与主题相关的口号或宣传语,其内容要积极向上,体现大赛的公益理念。

4.设计创新性——鼓励参赛者充分发挥想象力,突破已有宣传素材和内容的限制,创新表现内容。

六、评审方式

1.初赛入围复赛50强作品:由大赛评委筛选;2、复赛晋级决赛15强作品:由网络投票(占比20%)和大赛评委评分(占比80%)两者的总得分评出;

3.决赛获奖作品:大赛评委根据修改后的作品和参赛者线上答辩情况给出最终评分。

4.最终获奖作品给予相应的奖金及获奖证书。

七、联系方式

赛事交流QQ群:1127492612(“博爱杯设计赛咨询”)

微信公众号:复旦生命关怀

联系人及联系方式:

张宇欣16639650508

于彦泽19921890016

电子邮箱:fdlcayuya@163.com

咨询微信:Sophia_BZ

(资料来源:上海市红十字会)