当前位置:首页>新闻中心>工作动态
天津市北辰区开展人体器官捐献主题宣传活动
发布时间:2020-07-24      来源:天津市红十字会

为深入宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“器官捐献、生命接力”的捐献理念,7月16日,天津市红十字会、北辰区委宣传部、区文明办、区红十字会,联合在集贤公园举办以“爱心奉献,情满人间”为主题的人体器官捐献宣传活动,进一步传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,培育和弘扬社会主义核心价值观,助力全区“双创”工作。

活动开始前,天津市红十字会党组成员、副会长于慧斌,市红十字会事务中心副主任金鹏及事务中心工作人员先行前往北辰区红十字会,就器官捐献等业务工作进行调研,向区红十字会常务副会长任学芳及相关工作人员了解本区人体器官、角膜及遗体捐献等工作开展情况并提出指导意见。

天津市红十字会党组成员、副会长于慧斌就人体器官捐献工作进行调研

上午九点半,“爱心奉献,情满人间”人体器官捐献宣传活动在集贤公园如期展开。市红十字会党组成员、副会长于慧斌,北辰区副区长、区红十字会会长马希荣,区红十字会常务副会长任学芳,市红十字事务中心副主任金鹏,集贤里街道相关负责同志等出席活动。

活动在开场舞《又见山里红》中,正式拉开序幕。嘹亮的歌声、动人的舞姿、热情的表演充分展示了人体器官捐献志愿者的风采。主持人现场为大家普及人体器官捐献相关知识并进行有奖知识竞答,在场居民热情高涨、积极参与,进一步加深了居民对人体器官捐献知识的了解。人间处处充满爱,世界遍种十字花,一曲《歌唱祖国》把整场活动推向了高潮。

活动现场,来自北辰医院的医疗志愿者现场为居民开展健康知识宣传普及、义诊咨询。红十字志愿者为居民发放宣传材料,普及人体器官、角膜、遗体捐献等知识,讲述北辰区捐献志愿者的故事,受到现场居民的一致好评。

现场居民热情参与人体器官捐献知识竞答

现场知识普及、义诊咨询

志愿者介绍人体器官捐献知识、讲述志愿者故事

在全区创文、创卫的关键时期,北辰区红十字会立足人道职责,开展形式多样的红十字志愿服务活动,广泛传播红十字精神和生命健康理念。6月份,北辰区红十字会集中利用1个月时间,组织镇街红十字会开展人体器官、角膜及遗体捐献知识宣讲活动30余场,受益群众1000余人。7月份,区红十字会将继续通过知识讲座、现场咨询及户外宣传活动等方式,开展“三献”知识宣传,进一步传递“器官捐献,生命接力”理念,助推全区“双创”工作。

(资料来源:天津市红十字会)