当前位置:首页>新闻中心>工作动态
云南省人体器官捐献宣传培训会(昭通站)成功举办
发布时间:2020-06-30      来源:昭通市红十字会

人体器官捐献,是一条让爱永恒的伟大之路,是挽救器官衰竭患者生命、服务医学发展、展现人性光辉、传递人间大爱、体现社会进步文明的高尚事业。

为进一步贯彻国家人体器官捐献工作有关政策法规,严格落实器官捐献的相关要求,规范人体器官捐献工作,促进昭通市人体器官捐献工作健康有序发展,6月22日,云南省人体器官捐献宣传培训会议(昭通站)在昭通市红十字会成功举办。

云南省红十字会造血干细胞库党支部书记、副主任付青平,昆明医科大学第一附属医院黄汉飞、徐超专家,昭通市红十字会党组书记、常务副会长张雁,市卫健委副主任刘雅芸,市第一人民医院、市第二人民医院、市中医医院、昭通仁安医院的分管领导及重症监护室(ICU)、急诊科、神经外科的负责人和人体器官捐献信息员,11县(市、区)红十字会常务副会长和人民医院人体器官捐献信息员共50余人参加了培训。

培训会上,张雁就昭通市人体器官捐献工作情况作介绍;付青平讲解了云南人体器官捐献工作及政策法规;黄汉飞作《人体器官潜在捐献者的发现与器官维护》培训,讲解器官捐献背景情况、脑死亡的概念、器官捐献临床工作流程、捐献者器官功能的维护等重要知识;徐超作《人体器官捐献工作协调技巧》培训,细致深入的讲解如何发现潜在器官捐献者、发现潜在器官捐献者后应做好哪些工作程序、如何与捐献者家属进行沟通、如何做好捐献者的后事处理工作等重要内容;市第一人民医院人体器官捐献协调员朱燕分享协调工作心得。

会议强调,人体器官捐献工作是一项艰巨而光辉的事业,昭通的人体器官捐献工作任重道远,离不开大家支持和推动,让我们携起手来,贯彻落实好本次会议精神,齐心协力共同推动这项延续生命、造福人类的伟大工程而继续努力奋斗。

(资料来源:昭通市红十字会)