当前位置:首页>新闻中心>工作动态
黑龙江省人体器官捐献宣传活动走进社区
发布时间:2020-06-18      来源:黑龙江省人体器官捐献管理中心

随着哈尔滨市的新冠肺炎疫情逐步得到稳定控制,2020年6月1日下午,在哈尔滨泰山小区居民广场,为宣传普及人体器官和遗体、眼角膜捐献的相关知识和政策法规,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,黑龙江省红十字会人体器官捐献管理中心的志愿者们深入社区开展以“生命之约,大爱传递”为主题的宣传普及活动。

活动当天,志愿者们向居民介绍器官捐献报名登记途径,并向居民讲解我国人体器官和遗体、眼角膜捐献的相关知识和政策法规。

 

志愿者们对前来咨询的居民耐心详细的进行解答。现场有十余名热心公益事业的居民微信关注了“中国人体器官捐献”公众号。

 

通过这次深入社区的宣传推广活动,各年龄层次的居民对这项造福民生的事业产生了浓厚兴趣,也纷纷表示非常认可通过微信和网页注册成为“人体器官捐献志愿登记者”这种方式,也相信通过此次深入社区的宣传活动能更好推动黑龙江省器官捐献宣传普及工作的发展。

(资料来源:黑龙江省人体器官捐献管理中心)