当前位置:首页>新闻中心>工作动态
习近平:党和国家高度重视这支力量
发布时间:2020-05-08      来源:学习强国、央视网、中国红十字报、iRedcross

5月8日是世界红十字日,让我们一起重温习近平关于红十字和国际人道主义援助的殷殷话语,在战“疫”中发扬人道主义精神,与爱同行。

“我国红十字事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,中国红十字会是党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带。党和国家高度重视这支力量。”

红十字组织是全世界影响范围最广、认同程度最高的国际组织。一直以来,习近平总书记高度重视我国红十字事业发展,多次在不同场合高度评价红十字精神,称人道主义事业是全人类共同的事业,要求大力弘扬人道、博爱、奉献的精神。

在抗击新冠肺炎疫情的这场战“疫”中,无论是国内还是国外,众多红十字志愿者怀揣对生命的敬畏之心,挺身而出、奋战一线,逆行在机场、社区等人员较多的地方,把扎实做好疫情防控工作作为守初心、担使命的实际行动!

世界红十字日:掌声响起

红十字会与红新月会国际联合会在今年第73个世界红十字日(5月8日),没有发布宣传主旨,而是以“掌声响起”(#keepclapping)为题,宣发了一个世界各地红十字人鼓掌加油小视频,对各国红十字志愿者和从业人员,对自己和对所有在抗疫行动中所作出贡献的人,表示慰问、喝彩和敬意!


(资料来源:学习强国、央视网、中国红十字报、iRedcross)