当前位置:首页>新闻中心>工作动态
生命回响·云上缅怀——跨越时空的追思!
发布时间:2020-04-03      来源:中国人体器官捐献管理中心

梨花风起正清明,又是一年扫墓时。为缅怀和纪念人体器官捐献者,树立良好的社会新风尚,自2013年起,每年的3月31日,在中国红十字会总会、国家卫生健康委员会的支持下,中国人体器官捐献管理中心联合相关单位机构先后在山东、江西、北京、上海、湖北、重庆举办全国人体器官捐献缅怀纪念暨宣传普及活动。

2020年新冠肺炎席卷而来,影响了无数人的生活,在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战情况下,为避免人员聚集,同时又开展好缅怀纪念活动,中国人体器官捐献管理中心将原计划在江苏南京举行的2020全国人体器官捐献缅怀纪念活动改为网上举行,在全国开展以“生命回响·云上缅怀”为主题的网络缅怀纪念活动,全国各地纷纷用特别的方式共同缅怀在生命最后时刻,做出大爱选择,为器官衰竭患者送上珍贵生命礼物的捐献者们。

致敬,奉献的您

▲江苏南京遗体器官捐献者特别公祭仪式

▲四川成都人体器官捐献线上缅怀纪念

▲西藏人体器官捐献线上缅怀纪念

 

▲湖南人体器官捐献线上缅怀纪念

他们用爱心温暖了世界,使一个个濒临绝境的生命得以重新绽放,他们高尚的捐献行为令人敬仰。他们生命已逝,却用生命里最后一份力量让生者延续,是他们用大爱,化素昧平生为血脉相连,造就了一个个生命奇迹。

清明至,向所有的捐献者们致敬!您可以通过扫描下图的二维码参与生命回响·云上缅怀——2020全国人体器官捐献缅怀纪念活动,进行网上缅怀,留下您的思念!

这个春天用心描绘TA们的生命

生命回响 · 云上缅怀