当前位置:首页>新闻中心>工作动态
吉林省举办线上人体器官捐献缅怀纪念活动
发布时间:2020-04-02      来源:吉林省红十字会

一年一清明,一岁一相思 。

每年的清明节,

都是一次重温生命意义的时刻。

今年的清明节,注定和往年不同。

今年的清明蕴含着更为特殊的意义,全球疫情、数千罹难者更增加了缕缕哀思。缅怀不分形式,对于2020年特殊的清明节,为做好今年的人体器官捐献缅怀纪念活动,吉林省红十字会将在2020年4月1日—4月7日开展“生命回响·云上缅怀”主题活动,开设网上缅怀纪念活动专栏,专栏设置8个栏目,其中包括献花、留言、视频等,以此来纪念缅怀那些为吉林省人体器官捐献工作奉献大爱的逝者,并送上最崇高的敬意!明月千里可以寄相思,他乡故土也能续永恒,人体器官捐献——让生命永续!无论在什么地方祭扫,同样可以追思纪念,2020年“生命回响·云上缅怀”活动静候您的参与。

线上缅怀纪念活动具体操作如下:

方式一:点击图片,长摁识别二维码进入“生命回响·云上缅怀”人体器官捐献缅怀纪念活动

方式二:关注“吉林省红十字会”微信公众号,点击底部菜单栏“感知红会”选择“器官捐献缅怀纪念”

方式三:登录吉林省红十字会网站:http://www.jlsredcross.org/点击主页左侧“线上人体器官捐献缅怀纪念活动”标识进入界面开展缅怀纪念活动

生命回响·云上缅怀

生命回响

云上缅怀

献花以寄哀思,

燃烛以示祈福,

请不要吝啬您的言语,

用一束菊花、一支蜡烛、一句留言,

致敬人体器官捐献者们

用生命最后的礼物带来新生。

(资料来源:吉林省红十字会)