当前位置:首页>新闻中心>工作动态
陕西省各地举办线上缅怀活动,用这样的方式再见“你”
发布时间:2020-04-02      来源:陕西省红十字会、西安市红十字会、碑林区红十字会

为生命礼赞

——陕西省清明节缅怀纪念

遗体及人体器官捐献者

魂归自然

功留人间

用生命照亮更多生命

尊敬的人体器官(角膜)、遗体捐献者亲属:

在我国传统节日清明节即将到来之际,陕西省红十字会人体器官捐献管理中心向在我省1000多位人体器官(角膜)、遗体捐献者表示深切的缅怀和致以崇高的敬意!向人体器官(角膜)、遗体捐献者家属表示亲切的慰问和衷心的感谢!

疾病无情、人间有爱!两个多月来,面对突如其来的疫情,全国上下、万众一心、众志成城、共克时艰,有效防止了疫情蔓延,作出了重要贡献,但疫情并未结束,我们还需努力。

疫情虽然隔断了我们的距离,但隔不断的是对捐献者的祝福和礼赞!为积极响应国家号召,避免发生传染,减少集会,我们采取网上纪念的方式,一起缅怀人体器官(角膜)、遗体捐献者们。

扫码进行网上缅怀!

西安市

清明节来临之际,西安市红十字会将举办网上缅怀纪念遗体及人体器官捐献者活动,表达对遗体器官捐献者最崇高的敬意。是他们,用生命之光照亮更多生命,使器官衰竭患者重获生命,使失明患者重见光明;是他们,用身体力行的奉献推动医学教育,助力医学研究;是他们,以令人敬佩的方式魂归自然、功留人间。让我们感恩捐献者奉献大爱的行为,为他们如花的生命献花礼赞!可通过“献花”、“献蜡烛”、“点孔明灯”方式进行缅怀纪念,也可以进行留言,发表祭文,寄托哀思或者致敬。

西安市碑林区

碑林区红十字会发起“生命回响·云上缅怀”线上活动,表达对捐献者的缅怀和敬意!

疫情虽隔断了我们的距离,但隔不断的是对捐献者的祝福和礼赞,缅怀纪念,重于心不拘于形。让我们一起用文字寄托哀思,感谢他们用生命最后的礼物,为器官衰竭的病患带来新生,为角膜盲患者带来光明。

请不要吝啬您的言语,留下您对人体器官(角膜)、遗体捐献者想说的话,共同为他们祈福吧~

长按下方二维码,为捐献者祈福!

 

碑林区红十字会2016年缅怀活动

碑林区红十字会2017年缅怀活动

碑林区红十字会2017年缅怀活动

碑林区红十字会2018年缅怀活动

碑林区红十字会2019年缅怀活动

大爱凝聚,生命永续

平凡的他们

用最后一丝光

照亮了这个世界!

(资料来源:陕西省红十字会、西安市红十字会、碑林区红十字会)