当前位置:首页>新闻中心>工作动态
福建省举办“清明至,我们在云上缅怀!”纪念活动
发布时间:2020-04-02      来源:福建省红十字会

春泥护花又一年!

生命终结之际选择延续他人生命的人儿啊,或许就是夜空中最亮的星星,或许仍是人群中善意的眼眸,或许已是医学道路上无言的基石。

清明将至,福建省红十字会、福建省人体器官捐献管理中心谨向人体器官、角膜和遗体捐献者及其家属们致以最崇高的敬意!

云上缅怀

在全国上下众志成城、全力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战之际,为避免人员聚集风险,省红十字会、省人体器官捐献管理中心将开展“生命回响·云上缅怀”主题活动。

请识别下方二维码,让我们一起在云上为捐献者祈福,向奉献者致敬!

公民逝世后无偿捐献遗体和器官、角膜等组织,挽救众多患者生命,服务医学科学发展,是一种值得全社会推崇的高尚行为。

截止2019年,福建省累计登记遗体和人体器官捐献20665人。243人去世后无偿献出器官(角膜),让他人重获新生。584人无偿捐献遗体,成为高校医学生的“大体老师”。

(资料来源:福建省红十字会)