当前位置:首页>新闻中心>工作动态
四川省举办线上缅怀伟大的遗体和器官、角膜捐献者活动
发布时间:2020-03-31      来源:四川省造血干细胞捐献管理中心

尊敬的遗体和器官、角膜捐献者家属:

在清明节即将来临之际,中国造血干细胞捐献者资料库四川省管理中心向广大的遗体和器官、角膜捐献者及家属致以最崇高的敬意!公民逝世后无偿捐献遗体和器官、角膜等组织,挽救众多患者生命,服务医学科学发展,是一种值得全社会推崇的高尚行为。他们虽然已经辞世,但其生命的一部分化作了礼物,鲜活地生存在新的生命之中。他们是一群高尚的人、无私的人、有大爱的人、敢于奉献的人。他们的肉体虽已泯灭,但精神却得以永存。这种奉献的精神犹如曙光,将永远照亮人类文明的道路,为人类的进步抒写新的篇章。清明将至,在当前全国上下众志成城、坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战情况下,为避免人员聚集风险,同时又开展好缅怀纪念活动,倡导良好社会新风尚,我们将取消现场缅怀纪念活动。倡议采取网上祭奠、云上缅怀的方式寄托哀思。云上缅怀纪念方式:扫描下方二维码,进入网页为逝去的亲人献花、点烛、祈福。谨以此纪念那些无私奉献遗体和器官、角膜的捐献者们。向他们致以崇高的敬意和深深的悼念。             

中国造血干细胞捐献者资料库四川省管理中心

2020年3月26日

(资料来源:四川省造血干细胞捐献管理中心)