当前位置:首页>新闻中心>工作动态
贵州省举办2020年线上人体器官捐献者缅怀纪念活动
发布时间:2020-03-31      来源:贵州省红十字会

开展公民逝世后人体器官捐献纪念缅怀,是《贵州省人体器官捐献条例》赋予红十字会的一项重要工作职责。为表达对人体器官捐献者的崇高敬意,向社会各界弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让更多人关注人体器官捐献事业。贵州省红十字会已经连续三年举行了人体器官捐献者纪念缅怀活动。

今年春天,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,经过艰苦努力,贵州省疫情防控工作虽然取得了可喜的成绩,但目前疫情防控形势依然严峻,防控工作丝毫不能放松。为避免人员聚集,减少交叉感染,我们取消了本年度在贵州省龙凤园陵园现场开展人体器官捐献者纪念缅怀活动,以“生命回响·云上缅怀”的形式开展今年的纪念缅怀活动。

在疫情期间,请允许我们通过“生命回响·云上缅怀”的形式与您一起为捐献者祈福,为英雄颂歌!

(资料来源:贵州省红十字会)