当前位置:首页>新闻中心>工作动态
迎新年送温暖,红十字在行动!
发布时间:2020-01-22      来源:云南省人体器官捐献管理中心、湖州市红十字会等

送温暖

春节临近,全国各级红十字会组织工作人员和志愿者们走访慰问捐献者家属,为他们送上新年的祝福。

云南

1月19日,春节到来之际,受省政府副省长、省红十字会会长李玛琳委托,省人民政府副秘书长彭耀民,省红十字会常务副会长张宽寿一起来到红河州蒙自市看望去年因病去世捐献器官的驻村扶贫干部吴志宏的家属,为其家属带去新春的问候。

张宽寿说:“吴志宏同志是优秀的扶贫工作队员,他虽然因病去世了,但是遵从他生前的愿望,家人将他的器官捐献给了5位患者,使3位重症患者获得了新生,2位患者重见光明。让大爱无疆、生命延续的捐献行为得到弘扬,使‘人道、博爱、奉献’的红十字精神发扬光大,这种高尚的精神值得学习和推广。

2019年11月12日,红河州委追授吴志宏为“红河州优秀共产党员”,并号召全州党员干部向吴志宏同志学习;12月18日,吴志宏被评为“云南好人”;12月27日,中央文明办发布12月“中国好人榜”,吴志宏被评为“敬业奉献好人”。

浙江

新春来临之际,浙江省湖州市红十字会举办“让失亲者不失亲”——人体器官捐献者家庭人道关爱系列活动,活动中“爱心爸妈”和“爱心子女”以纸为情,以笔为爱,抒情表意,用他们深情的关爱写下一封封“家书”,送上一件件温暖的棉衣,让这个冬天不冷,让春天更暖。同时,满载着温情的服装和食品也正跨越千里,寄送至四川、贵州等地的“小海豚”,为他们送去新年的祝福。

▲1月12日,湖州市红十字会举办“2020爱的礼物 让春天更暖”,为小海豚送上新春祝福

湖南

春节前夕,湖南全省联动开展走访慰问器官捐献家庭活动,各级红十字会工作者、协调员、志愿者走进器官捐献者家庭,了解他们的实际困难,登记好他们的需求,为他们送去党、政府和社会的关怀。整个活动期间,全省共走访慰问80多个家庭,发放慰问金、物资超30万元。

深圳

为感恩器官捐献者家庭的无私奉献,新春来临之际,深圳市红十字会在常务副会长兼秘书长张英姬的带队下,深入器官捐献家庭,开展红十字博爱送温暖,关爱慰问器官捐献者家庭活动,为他们送去新年的问候和祝福。

福建

福建省各级红十字会在元旦至春节期间,积极开展走访慰问遗体、人体器官捐献者家庭活动,给他们送上新春祝福,感谢他们做出的大爱之举。全省共走访捐献者家庭15户,发放慰问金、慰问物资5万余元。

▲1月16日,福建省红十字会党组成员、专职副会长林先鑫一行看望慰问了邱必成的妻儿和父母

▲1月10日,福建省红十字会党组成员、秘书长张建林一行走访慰问了龙岩市上杭县、武平县人体器官捐献者家属

▲福建省安溪县红十字会慰问人体器官捐献者家庭

重庆

重庆市各区红十字会为表达对器官捐献者的崇高敬意和对捐献者家属最亲切的节日祝福,在传统新春佳节即将到来之际,为他们送上了一份真诚的节日慰问,期盼他们能逐渐走出失去亲人的痛苦,开始新的生活。

▲重庆市党组书记、常务副会长李如元一行走访慰问简先华一家

▲重庆市梁平区红十字会副会长郑平等慰问该区首例遗体和器官(组织)捐献者的家属

▲重庆市九龙坡区红十字会一行走访慰问器官捐献者家属

▲1月7日,重庆市石柱县红十字会慰问遗体器官捐献志愿者代表冉文凤

人体器官捐献者

用他们的无私

延续了一个个生命

用一种特别的方式温暖了陌生人

新春佳节之际

祝愿所有的捐献者家庭

阖家欢乐 万事如意

(资料来源:云南省人体器官捐献管理中心、湖州市红十字会、湖南省人体器官捐献管理中心、人民视频、福建省红十字会、重庆市红十字会等)