当前位置:首页>新闻中心>工作动态
陕西首家遗体器官捐献宣教基地落成
发布时间:2020-01-22      来源:雁塔区红十字会

1月16日下午,西安市雁塔区红十字会遗体器官捐献宣教基地揭牌仪式在长延堡街道东仪社区举行。陕西省红十字会办公室主任李志刚,西安市红十字会常务副会长、党组书记崔锦绣,雁塔区副区长、区红十字会会长张武,陕西省红十字眼库、西安交通大学医学部遗体捐献管理办公室、各街道分管红十字工作的领导及专干参加仪式。

活动现场,大家观看了器官捐献的视频短片,了解了器官捐献相关知识,西安市红十字会常务副会长、党组书记崔锦绣和雁塔区副区长、区红十字会会长张武共同为“ 遗体器官捐献宣教基地”揭牌。

张区长在仪式上表示:“希望我区遗体器官捐献基地的建成能够起到示范带动作用,促进雁塔区的遗体器官捐献工作,传递社会正能量,营造良好的宣传氛围。”

西安市红十字会常务副会长、党组书记崔锦绣在仪式上讲话:“ 雁塔区红十字会以创新精神推动全市遗体器官捐献工作开展,真正打造了群众身边的红十字会。”

最后,大家在工作人员的指引下一同参观了遗体器官捐献基地,社区群众可以直接向社区红十字会了解捐献登记程序,在社区进行登记,填写遗体器官捐献登记志愿表,由社区工作人员统一报送至区红十字会完善登记手续,打通为群众服务的最后“一公里”。

该基地的落成标志着陕西省首家遗体器官捐献宣教基地正式挂牌,雁塔区红十字会用实际行动诠释了区委区政府提出的“争当领头雁,走在最前列”工作要求,全心全意打造好群众身边的红十字会。

(资料来源:雁塔区红十字会)