当前位置:首页>新闻中心>工作动态
写春联送祝福,爱心有“鱼”
发布时间:2020-01-10      来源:中国人体器官捐献管理中心

每逢新春佳节,家家户户都要贴春联,迎祥纳福。2020年元月5日,邯郸市红十字会人体器官捐献办公室举办了“迎新年写春联送祝福爱心年会”活动。

活动现场邀请到6位书法老师写春联送祝福,大家挥毫泼墨,不一会儿,写出200多副春联。

▲现场书写春联

活动中还有一个重要环节——卖酥鱼。器官捐献者杨海燕的父亲靠卖酥鱼生活,为了让老人体会到社会的关爱,邯郸市红十字会组织爱心朋友购买老人的酥鱼,通过群链接报名提前预定、团购等形式,共帮助老人卖出1362多条酥鱼。

“买鱼有福,”今年63岁的志愿者张春霞虽然腿脚不便,但她依然坚持和朋友张自鸽一起来到了活动现场,既买到了好吃的酥鱼又得到了书法家写的春联,“太开心了!能帮助杨海燕的家人我感到特别高兴。”而她的朋友张自鸽在现场得知“买鱼”背后的故事后,也表示一定要向杨海燕学习,向这些无私的捐献者们学习,也要加入志愿者队伍,让爱心持续下去。

现场更有5位朋友填表登记成为中国人体器官捐献志愿者。

(资料来源:邯郸市红十字会)