当前位置:首页>新闻中心>工作动态
生命之约·大爱传递—吉林省举办进社区活动
发布时间:2019-09-20      来源:吉林省红十字会

2019年9月12日下午,吉林省红十字会组织人体器官捐献志愿服务队成员和社区志愿者,在长春市绿园区雁鸣湖社区开展了主题为“生命之约·大爱传递”的人体器官捐献志愿登记宣传活动,40余人参加了此次活动。

组织志愿者及社区群众观看人体器官捐献宣传片《生命如花》。

志愿者队伍里有一部分是由移植受者及家属组成,获得重生后移植受者及家属们的现身说法,使广大市民更多地了解了器官捐献是一项利国利民、功德无量的崇高事业。志愿者们在社区广场设立人体器官捐献志愿登记咨询台,向群众介绍了人体器官捐献的基本知识,并发放宣传手册和宣传品1000余份。

社区志愿者为在场的群众表演了舞蹈《重生》、《感恩的心》和诗朗诵《生命的礼物》。

此次宣传活动向广大群众深入宣传了“人道、博爱、奉献”的红十字精神和“大爱奉献、生命永续”的遗体和人体器官捐献理念,提升了广大市民对遗体和人体器官捐献的认识,普及了遗体和人体器官捐献相关的科学知识,让公众更清晰明了的了解到遗体和人体器官捐献志愿登记办理流程,对提高器官捐献事业的关注度和知晓度,提高全社会对器官捐献重要意义的认识,努力营造全社会支持器官捐献的良好氛围具有重要意义。

据悉,吉林省自2011年7月正式启动人体器官捐献工作,截止到2019年8月,已捐献器官483例,成功挽救了1249名重病患者,使699名眼病患者重见光明,现在已有12400余名爱心人士加入到了人体器官捐献志愿者的队伍中来。

(资料来源:吉林省红十字会)