当前位置:首页>新闻中心>工作动态
黑龙江省举办2019年人体器官捐献志愿服务培训班
发布时间:2019-09-20      来源:黑龙江省人体器官捐献管理中心

2019年9月6日下午,黑龙江省红十字会人体器官捐献管理中心在哈尔滨市银河大酒店举办了“2019年黑龙江省人体器官捐献志愿服务培训班”,黑龙江省器官捐献管理中心的工作人员和志愿服务队骨干共20人参加了此次培训班。

首先,参会人员共同观看了由中国人体器官捐献管理中心制作的短片《志愿服务行思录》。

黑龙江省中心工作人员对在座志愿服务队骨干的工作表达了衷心感谢,并给予充分肯定。随后,志愿服务队骨干依次发言,分享自己的志愿服务经验,并对黑龙江省器官捐献下一步的志愿服务工作提出宝贵意见。

最后,工作人员与志愿者经讨论确定了下一步志愿服务工作的大致方向。要侧重开展新形式的宣传工作,充分利用网络新媒体扩大宣传范围;增加校园人体器官捐献知识宣讲的次数;加强对志愿者骨干的专业知识培训。

此次培训班增强了队伍凝聚力,拓宽了宣传工作的思路。在大家共同努力下,黑龙江省人体器官捐献下一步的志愿服务工作一定会有新的斩获。

(资料来源:黑龙江省人体器官捐献管理中心)