当前位置:首页>新闻中心>工作动态
2019年吉林省红十字会人体器官捐献志愿服务工作培训班暨志愿登记宣传季活动启动仪式
发布时间:2019-09-04      来源:吉林省红十字会

为进一步加强人体器官捐献志愿服务队伍建设,增强志愿服务能力,推动人体器官捐献志愿服务工作,帮助和指导器官捐献志愿服务队更好地开展志愿服务及宣传、报名登记工作,8月31日,吉林省红十字会在同馨宾馆举办人体器官捐献志愿服务工作培训班。省红十字会相关人员及人体器官捐献志愿者60余人参加了培训。此次培训班邀请人体器官捐献者家属、移植受者及家属、人体器官捐献志愿者参加。吉林省红十字会党组成员、副会长于立敏出席会议并做了讲话。他在讲话中对全省人体器官捐献志愿服务工作给予充分的肯定,希望志愿者们继续发挥志愿服务精神,努力增强志愿服务能力与水平,为吉林省人体器官捐献工作再上新的台阶而不懈努力。

▲吉林省红十字会党组成员、副会长于立敏并向志愿服务队授旗

▲志愿服务队队长王新带领全体队员宣誓

会上播放了宣传片《志愿服务行思路》和人体器官捐献原创歌曲《重生》。

湖南省人体器官捐献管理中心主任何一平授课。

吉林省红十字会党组成员、副会长于立敏针对国际红十字运动基础知识、人体器官捐献工作概况进行了讲解。

培训结束后,全体与会人员共同前往长春市方舟展览馆,参观吉林省红十字会建会100周年图片展。

与会人员一同前往吉林大学第一医院,在人体器官捐献纪念墙前,向人体器官捐献者默哀致敬,并献上鲜花,大家眼里都挂满泪花,心灵受到极大触动。

吉林大学第一医院人体器官移植专家及相关工作人员同大家一起进行座谈、交流。

通过此次培训全体志愿者一致感到,不仅从不同角度和视野重新认识了器官捐献志愿服务工作,而且对红十字“人道、博爱、奉献”的精神有了更深刻地领悟,同时也提升了志愿服务工作的能力与技巧。大家纷纷表示,今后要继续弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神,传播捐献理念,践行生命之约,传递人间大爱,全身心投入到人体器官捐献志愿服务工作之中,为人体器官捐献事业的发展做出新的贡献!

(资料来源:吉林省红十字会)